• 移动版
  • 微博
  • English

满载纸杯挂车高速路上起火 货箱充斥浓烟

发布时间:2019年04月15日 20:01     来源:中国新闻网

分享到:

  4月14日10时32分,泉南高速福建永安往明溪方向18公里处一辆装满纸杯的挂车轮胎突然起火燃烧,火势迅速向车厢内蔓延。永安消防救援大队接到报警后,立即调动2辆水罐消防车、12名消防队员紧急赶往现场处置。

  消防指战员到场后,发现物流挂车停在道路边上,轮胎正在猛烈燃烧,货箱底部已经被火焰烧穿,整个货箱充斥满浓烟,车上货物散落一地,高速交警已经对该路段进行警戒。根据现场情况,消防指挥员立即出两把水枪开展火灾扑救,一把水枪对车厢内的明火进行压制,一把水枪从侧面对车辆轮胎进行冷却,其余参战人员在水枪的掩护下,利用火钩等工具对着火物进行进行翻扒并浇水冷却。经过约30分钟的紧张扑救,火灾成功扑灭。

  据现场挂车驾驶员介绍,着火挂车是从福建往成都方向行驶,当时车辆刚刚驶出隧道口,突然听见“砰”的一声巨响,看到右后轮有浓烟冒出,驾驶员发现货车起火后利用灭火器对火灾进行扑救,由于火势蔓延速度过快,控制未果后立即报警,并对车上货物进行卸载。目前,事故原因还在进一步调查中。

  吴晟炜 姜超 曾汉钊福建报道

  素材来源:福建三明消防支队

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved